Österreichische Meisterschaften U15, Villach

Anna Grünauer, Theresa Bitterlich

und Julia Laber -

Salzburger 3-Mäderlhaus erobert das

Siegerpodest in Villach!

13 Medaillen und 20 Top 5 Platzierungen für Salzburgs Judonachwuchs bei den Österreichischen Meisterschaften U15

16.04.2012

In toller Kampflaune präsentierte sich Salzburgs Judonachwuchs am Samstag bei den Österreichischen Meisterschaften U15, die in der Ballsporthalle in Villach ausgetragen wurden. Mit 39 Teilnehmern stellten Salzburgs Vereine gleichauf mit Oberösterreich und hinter der Steiermark das zweitgrößte Starterkontingent bei diesen Titelkämpfen.

3 Mal Gold, 6 Mal Silber, 4 Mal Bronze, 7 Mal Platz 5

Und dabei mischten Salzburgs Jüngste in ihren Gewichtsklassen kräftig mit.
Anna Grünauer (ESV Sanjindo), Theresa Bitterlich (PSV Salzburg) und Julia Laber (Judo Gym Salzburg Seekirchen) ließen nicht anbrennen und sicherten sich den Österreichischen Meistertitel 2012.

Stefanie Emeder (Judo Union Flachgau), Lisa Dengg (ESV Sanjindo), Alice Schartl (Judo Union Pinzgau), Miriam Huber (Judo Union Pinzgau), Thomas Grössig (Judo Union Pinzgau), Stefan Wilfling (ESV Sanjindo) kämpften sich bis ins Finale vor und sorgten mit gewannen gleich 6 Silbermedaillen.

Jeweils nur ein Mal geschlagen geben mussten sich Stefanie Hutter (Judo Union Pinzgau), Maria Höllwart (ESV Sanjindo), Christoph Rohrmoser (ESV Sanjindo), Patrick Hinterberger (Judo Gym Salzburg Seekirchen) und gewannen Bronze in Villach.

Erfolgreichster Salzburger Verein bei den Österreichischen Meisterschaften U15 war der ESV Sanjindo, der mit seinem Team 1 Mal Gold, 2 Mal Silber, 2 Mal Bronze und 5 fünfte Plätze gewann.

Salzburgs erfolgreiche U15-er (v.l.n.r.)
vorne: Lisa Dengg, Julia Laber, Theresa Bitterlich,